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북유럽의 황금 링곤베리 다이어트 레시피 부작용

by 아싸홍홍 2023. 8. 4.
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링곤베리 란

카우베리, 폭스베리, 마운틴 베리, 락베리 등의 이름으로도 알려진 링곤베리는 스웨덴, 노르웨이, 덴마크, 핀란드, 아이슬란드와 같은 스칸디나비아 국가에서 처음 유래했습니다. 링곤베리의 학명은 Vaccini um vitis-idaea 이며, 스칸디나비아 전역과 캐나다 및 뉴잉글랜드 주의 숲에서 저지대 살록수 덤불에서 많이 자랍니다.

링곤베리는 매혹적인 밝은 붉은 색을 띠고 있어 식물에서 생으로 먹으면 맛이 좋지 않습니다. 링곤베리는 다른 베리류와 달리 아주 시큼하고 신맛이납니다. 하지만, 약간의 설탕만 있으면 베리를 먹을 수 있는 맛있는 시럽으로 바뀌거나 다양한 디저트와 쇠고기, 양고기, 생선과 같은 동물 고기와 함께 먹을 수 있는 보존 식품을 만들수 있습니다.

 

링곤베리 다양한 다이어트 레시피

1. 링곤베리 잼

재료 : 신선한 링곤베리 1/4 파운드, 설탕 1컵

 

① 큰 냄비에 물을 채우고 링곤베리를 넣고 끓입니다. 5~10분 동안 삶아 표면의 거품을 제거합니다.

② 설탕을 넣고 빠르게 끓입니다. 

③ 깨끗하고 소독된 병에 잼을 숟가락으로 떠넣되 1/4인치의 공간을 남겨두고 뚜껑을 덮습니다.

④ 약 10분동안 열탕처리한 후에 식힌후 냉장고에 보관합니다.

2. 링곤베리 소스

재료 : 사과 사이다 1/2컵, 타임줄기, 시나몬 스틱1개, 코셔 소금(취향것), 냉동 링곤베리 2컵, 갈색 설탕 1/2컵, 을스파이스 베리 5개

 

① 큰 프라이팬에 모든 재료를 넣고 중불에서 약불로 가열합니다. 약불에 올려 약 25분동안 저어줍니다.

② 끓기 시작하면 약간 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓입니다.  눌러붙지 않게 저어줍니다.

③ 완전히 식힌 후 을스파이스, 계피, 타임을 제거하면 완성입니다.

 

3. 링곤베리 주스

재료 : 냉동 링곤베리 , 약간의 설탕, 얼음

 

① 냉동 링곤베리를 믹서기에 넣고 약간의 설탕 또는 올리고당을 넣어 갈아줍니다.

② 시원하게 드시고 싶다면 얼음을 추가해 갈아주면 더욱더 시원맛을 느낄 수 있습니다.

 

4. 링곤베리 퓨레

재료 : 링곤베리 1컵, 레몬즙 1/2컵, 꿀 1/4컵, 물 2컵, 얼음

 

① 링곤베리를 물에 씻은 후 블렌더에 넣고 부드러운 질감이 될 때까지  갈아줍니다.

② 갈아낸 링곤베리에 레몬즙과 꿀을 넣고 블렌더에서 섞어줍니다.

③ 섞은 재료를 냄비에 젛고 중약불로 익혀줍니다. 끓어 오르기 시작하면 2분정도 더 끓인 후 불을 끕니다.

④ 이렇게 만들어진 링곤베리를 차게 식힌 후 얼음과 함께 시원하게 마실 수 있습니다.

 

링곤베리 부작용

링곤베리에는 타닌 성분이 많이 들어 있기 때문에 다량섭취시 설사와 복통을 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

 

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